Données collectées et traitées, et mode de collection des données

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licite, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.liftvrac.com sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Email
  • Téléphone

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur rempli le formulaire de demande de contact
  • Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 1 an, à moins que l’utilisateur n’en demande la suppression avant l’expiration de cette durée.
  • Lorsque les données à caractère personnel sont enregistrées, l’utilisateur est informé de la durée pour laquelle ses données seront conservées, et lorsque cette durée ne peut être précisée, l’éditeur du site l’informe des critères utilisés pour la déterminer.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  • Demande de renseignements, demande de devis, SAV, emailing

Hébergement des données

Le site www.liftvrac.com est hébergé par :

SAS OVH au capital de 10 069 020 €, immatriculée au RCS Lille Métropole 424 761 419, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix – France / Datacenter 59820 Gravelines 1

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Anthony Dahéron. Il peut être contacté de la manière suivante :

  • Le responsable peut-être contacté par mail à l’adresse liftvrac@liftvrac.fr

Accès, modification ou suppression de mes données

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition des données vous concernant. Toute demande est soumise à une validation d’identité.

Vous pouvez exercer ce droit par mail à l’adresse liftvrac@liftvrac.fr ou par courrier adressé à :

LIFTVRAC SAS

7, rue du Progrès

44140 Geneston

Obligations du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnées.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

Cookies

Politique de Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services : 

Les Cookies De Navigation

Sans eux, vous ne pourriez tout simplement pas naviguer sur www.oncopl.fr et en utiliser les différentes fonctionnalités.

Les Cookies Fonctionnels

Ils permettent d’archiver vos préférences de navigation sur www.oncopl.fr et de garder ainsi en mémoire les différents paramètres que vous avez choisis lors de votre dernière visite.

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Nos cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur. À l’expiration de ce délai, le consentement sera de nouveau recueilli.

Gestion ou suppression des cookies

Vous pouvez à tout moment gérer vos cookies via votre navigateur internet ou en cliquant sur le bouton ci-dessous. Il est possible de configurer ce dernier de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception d’un cookie. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur ou sur le site de la CNIL.

Préférences de confidentialité

A aucun moment les cookies ne peuvent lire des données de votre disque dur. Vous pouvez les supprimer de votre ordinateur à tout moment.